Україна

Янукович признал ошибки правительства

25 липня 2007, 11:25

. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства.

«Правительству необходимо использовать тот опыт по ликвидации стихийных бедствий, который уже есть», - отметил он.

По словам премьера, при принятии решений необходимо просчитывать каждый шаг.

Как отметил Янукович, авария, которая произошла во Львовской области, засвидетельствовала о том, что «у нас иногда не хватает опыта и мы делаем ошибки». «Но очень важно, чтобы эти ошибки мы своевременно исправляли, и в этих чрезвычайных ситуациях основную роль играет информационная политика», - подчеркнул он.

Премьер заявил о том, что он будет предлагать рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании. «Должно быть своевременное реагирование должностных лиц на чрезвычайные ситуации, действия и информационную политику. Это очень важно», - подчеркнул он.

Кроме того, Янукович раскритиковал чрезмерную политизацию и «желание во время беды иезуитски подходить к людям», дезинформируя ситуацию. «А ситуация и так непростая. И с этим надо как-то бороться, и не допускать этого», - сказал он.

Янукович заверил, что правительство подойдет к этому вопросу системно и тщательно его отработает. «Я буду просить министров определиться, кто будет отвечать за информационную политику в каждом министерстве при возникновении непредвидимых ситуаций. Надо определить, как будет работать информационная система, кто будет отвечать за то, чтобы давать такую информацию в СМИ», - подчеркнул он.

Напоследок премьер заявил, что «наши люди, наши соседи и партнеры должны знать достоверную информацию, и таким образом давать соответствующую оценку нашему государству».

Анна Лищук,  «ForUm»

Матеріали по темі