Україна

Внимание! Тревога! Поезд с желтым фосфором поехал по Украине

26 липня 2007, 09:18

Специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красне Львовской железнодорожной дороги в сопровождении двух пожарных поездов в 4 ч. утра в четверг отправлен в Казахстан.

Об этом сообщает в четверг Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины с сылкой на «Укрзалізницю».

В соответствии с утвержденным планом проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. Установлено три участка дамбы общей протяженностью 40 миллиграмм и высотой 1,5 метра.

Продолжаются работы по сбору остатков фосфора и откачиванию загрязненной воды. Собрано около 47 тонн загрязненной смеси. Очищено более 400 квадратных метров загрязненной территории.

По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не выявлено.

На стационарном лечении в учреждениях Львовской области находится 109 человек, в том числе 20 детей, состояние их удовлетворительное. Тяжелых больных нет. Постоянно осуществляется информирования населения об обстановке на зоне чрезвычайной ситуации и методы, предпринимаемых для ликвидации последствий аварии.

Напомним, что 16 июля на 12 километре перегона Ожидов-Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья людей. Подробности

obkom.net.ua

Матеріали по темі