Україна

Цистерны с фосфором вывозят из Украины по секретному маршруту

26 липня 2007, 18:29

Железнодорожный состав из цистерн, содержащих желтый фосфор и потерпевший крушение во Львовской области 16 июля, направлен в Казахстан по секретному маршруту. Пресс-секретарь МЧС Украины Игорь Кроль заявил, что никакой информации о пути следования состава не будет.

По плану, утвержденному государственной комиссией, поезд следует по «зеленому коридору» в обход крупных городов Украины без остановок. При прохождении поезда через станции он будет прикрыт с боков остановленными товарными составами.

Засекречивание точного маршрута поезда вызвано опасениями, что местные жители выступят с массовыми акциями протеста, пытаясь не допустить проследования поезда с опасным веществом через территорию их проживания.

Напомним, что поезд, который следовал из Казахстана в Польшу и потерпевший крушение на Львовщине, решено вернуть в Казахстан. Согласие России на пропуск поезда получено, но, по словам главы МЧС Украины Нестора Шуфрича, «при условии, что российские эксперты осмотрят состав на границе с Украиной, обследуют его на предмет безопасности транзита». Источник: proUА

medianews.com.ua

Матеріали по темі