Україна

Смерти Кушнарева не хотели, но "сознательно допустили"?

28 липня 2007, 12:33

Адвокат семьи Евгения Кушнарева Вячеслав Стовба уверен, что Дмитрий Завальный нарушил правила безопасности во время охоты, на которой был убит Кушнарев.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

По его мнению, Завальный, уйдя с места, где должен был находиться во время охоты, сам поставил себя в условия, когда мог ранить Кушнарева.

"Завальный является отменным стрелком, и это он подтвердил на следствии… Нарушение Завальным правил охоты – это необеспечение безопасности других лиц. При воспроизведении обстоятельств события, я понял, что он не видел места, говоря охотничьим языком номера, где находился Кушнарев. Завальный сам расставлял эти номера и .. уйдя с места, где он должен был находится, Завальный таким образом поставил сам себя в такие условия при которых он, стреляя на поражение, с такого оружия.. (убил Кушнарева – добавил ведущий)", - заявил адвокат.

"И хотя он не желал этого, он сознательно допускал наступление (таких последствий)", - считает Стовба.

В то же время он не смог объяснить, какая разница в наказании между приведенным им "убийством с непрямым намерением" и "непреднамеренным убийством", о чем говорит следствие.

Кушнарев был ранен 16 января на охоте в Изюмском районе. В следствие полученых ранений он скончался на следующий день. Прокуратура предъявила Дмитрию Завальному обвинение в убийстве по неосторожности и готова завершить следствие в ближайшие недели.

Украинская правда

Матеріали по темі