Україна

Завтра Мороз «кинет» оппозицию

30 липня 2007, 13:31

Народный депутат V созыва от СПУ Сергей Кузьменко не исключает, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые придут на смену сложившим мандаты «бютовцам» и «нашеукраинцам». Об этом он заявил в интервью газете Коммерсант.

«Не исключено, что заседание начнется с принятия присяги новыми народными депутатами, которые придут на смену выбывших представителей «Нашей Украины» и БЮТ», - сказал Кузьменко.

Он также отметил, что «спикер может аннулировать часть заявлений депутатов ”Нашей Украины” и БЮТ о выходе из фракций, что в свое время послужило основанием для проведения досрочных выборов».

«В заявлениях депутатов о выходе из фракций говорится, что они написаны для выполнения указа президента от 26 апреля. Поскольку этот указ глава государства отменил, можно признать заявления потерявшими силу со всеми правовыми последствиями», - отметил Кузьменко.

Напомним, что 27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

http://rupor.info

Матеріали по темі