Україна

В Партии регионов заранее уверены, что после выборов в Украине будет два парламента

31 липня 2007, 09:49

По мнению депутата Верховной Рады Украины V созыва, председателя Крымского республиканского отделения Партии регионов Василия Киселева, оппозиция может не согласиться с результатами внеочередных парламентских выборов и будет добиваться признания их недействительными, что грозит появлением в Украине сразу двух парламентов - новоизбранного и прежнего, не сложившего свои полномочия. Об этом В. Киселев заявил журналистам в Симферополе.

Как считает лидер крымских регионалов, оппозиционным силам не удастся одержать победу на внеочередных выборах и сформировать большинство в Верховной Раде Украины VI созыва, поэтому они будут оспаривать результаты этих выборов в суде. «И что мы получим? Этот парламент полномочия не сложил, потому что мы легитимны до принятия присяги новыми депутатами, а новый парламент зайти не может, — прогнозирует В. Киселев. — То есть будет два парламента».

Глава Крымского отделения Партии регионов полагает, что такое развитие ситуации устроит Президента Украины Виктора Ющенко. «В стране хаос, и он рулит страной в ручном режиме - вот где главная угроза», - заявил В. Киселев. ИА "Контекст-медиа"

obkom.net.ua

Матеріали по темі