Україна

Социалисты заговорили о распаде коалиции

31 липня 2007, 10:03

Фракция Социалистической партии в Верховной Раде допускает распад коалиции из-за нежелания части фракции Партии регионов принимать участие во внеочередном заседании парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, текстом которого располагают Українські Новини.

"В заявлениях отдельных представителей парламентской фракции Партии регионов, которые опубликованы в СМИ, идет речь о нежелании их принимать участие во внеочередном заседании Верховной Рады. В связи с этим фракция социалистов в парламенте считает, что пересмотр своего отношения к ранее заявленной инициативе частью фракции Партии регионов может привести к потере единства парламентской коалиции. При этом СПУ не исключает, что это может стать причиной прекращения функционирования коалиции", - говорится в сообщении.

СПУ считает, что в случае проведения внеочередных выборов Рады, которые фракция читает неконституционными, может сформироваться новая коалиция, в состав которой вероятно войдут ПР и Блок партий "Наша Украина - Народная самооборона".

Социалисты еще раз настаивают на проведении внеочередной сессии парламента, посредством которой надеются перевести политически кризис в стране в конституционное русло.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Александр Мороз перенес дату проведения внеочередной сессии Рады с 31 июля на 7-10 августа.

Фракция Партии регионов отказалась принимать участие в заседании Рады 31 июля.

www.ukranews.com

Матеріали по темі