Україна

В партии Костенко началась эпидемия мании величия и преследования

31 липня 2007, 10:47

Проявлением «синдрома клонирования» считает информацию о создании общественно-политического «Украинского народного блока», в который вошли Всеукраинская Чернобыльская народная партия «За благосостояние и социальную защиту народа», Партия возрождения села и партия «Украина соборная» руководитель Центрального штаба «Правиці», заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик.

Он считает «симптоматичным», что эта информация появилась сразу после интервью лидера УНП Юрия Костенко, в котором он не исключил возможности принятия съездом партии решения о самостоятельном выходе на досрочные парламентские выборы.

Как сообщили в пресс-службе УНП, он расценивает создание в Украине «очередных клонов Украинской народной партии» как «проявление борьбы с идеологическими партиями». Он напомнил, что «перед прошлыми выборами, когда с 2003 года было зарегистрировано Украинскую народную партию, Аграрная партия взяла название «Народной», а на выборах-2006 экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин образовал «Народный блок» своего имени – одновременно с существованием Украинского народного блока».

«Борьбу с идеологическими партиями» Я. Джоджик считает «явлением, которое отдаляет Украину от стандартов европейской демократии». Он отметил, что «в развитых демократиях к власти приходят не политические проекты «денежных мешков», а идеологические партии, которые олицетворяют политические взгляды миллионов средних граждан».

«Как одна из немногих идеологических партий в Украине, УНП, которая по данным Минюста по своей структурированности занимает 5 место среди почти полутора сотен зарегистрированных политических партий, не впервые становится объектом клонирования», – отметил зампредседателя Украинской народной партии. Лига

obkom.net.ua

Матеріали по темі