Україна

Балога не пойдет на выборы. И другим в секретариате не даст

1 серпня 2007, 11:05

Руководитель секретариата президента Виктор Балога заявляет, что не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховной Рады.

По его словам, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона" будет другой кандидат в народные депутаты, сообщает пресс-служба президента.

"В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - заявил Балога.

Он высказал уверенность, что блок "Наша Украина – Народная самооборона" сформирует крепкую, эффективную и яркую избирательную команду, которая обеспечит победный результат голосования 30 сентября.

"В Верховной Раде будет образована демократическая, патриотичная фракция, свободная в своих действиях от любых мотивов, кроме профессиональной законодательной работы в интересах народа. Важно, чтобы парламент пополнился новыми политическими фигурами", - считает Балога.

"Такой подход целиком разделяет глава государства, в конце концов, он согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию", - отмтеил он.

Также Балога заявил, что никто из нынешних работников секретариата президента не будет баллотироваться на выборах 30 сентября.

"В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это – единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий главы государства", - подчеркнул он.

По мнению Балоги, отказ от баллотирования в Верховную Раду сотрудников секретариата делает бессмысленными упреки в применении админресурса с его стороны.

"Теперь ни мои коллеги, ни я лично не имею даже гипотетической потребности в этом. Следовательно, "Наша Украина – Народная самооборона" отвела от себя последние химерные подозрения", - подчеркнул он.

Руководитель секретариата отметил, что будет продолжать работать на занимаемой должности, пока в этом будет заинтересован президент.

"Ныне еще есть много дел, которые должна завершить группа топ-менеджеров главы государства, которые пришли на Банковую, 11 менее года назад. Кроме того, уже готовятся новые решения, необходимые обществу и стране. Впереди – время масштабных доктрин и смелых проектов", - отметил Балога.

Одной из ближайших своих задач в партии он назвал создание с партнерами по демократическому лагерю единой политической силы на основе партий, сформировавших мегаблок.

Украинская правда

Матеріали по темі