Україна

Луганского активиста блока НУ-НС зарезал сын местного депутата-«регионала»

1 серпня 2007, 15:17

Сотрудники Краснодонского городского отдела управления Министерства внутренних дел в Луганской области 28 июля задержали подозреваемого в нападении на руководителя городского штаба блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Луганской области Бориса Стаценко.

Об этом сообщила в среду пресс-служба управления МВД в Луганской области.

По данным пресс-службы, в тот же день против задержанного Краснодонский горотдел УМВД возбудил уголовное дело по части 1-й статьи 121 Уголовного кодекса - «умышленное тяжкое телесное повреждение».

Мерой наказания Краснодонский городской суд избрал подписку о невыезде.

Как сообщил руководитель Луганского регионального штаба «НУ-НС» Илья Шевляк, задержанный Алексей Бескровный, 1983 г.р., является сыном одного из депутатов Краснодонского райсовета.

«Поэтому мы не исключаем, что это был политический заказ. Сам Стаценко также допускает это. Нам также известно, что нападавший неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но дела почему-то не доходили до судов», - добавил Шевляк.

По его словам, пострадавший находится в реанимации в критическом состоянии.

Как сообщалось, блок партий «Наша Украина - Народная самооборона» заявляет о нападении в ночь с 26 на 27 июля на руководителя Краснодонского городского штаба блока Бориса Стаценко.

В результате нападения неизвестных Стаценко получил два ножевых ранения.

Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі