Україна

Зарезанный руководитель крымского штаба БЮТ постоянно путается в показаниях

1 серпня 2007, 18:07

У милиции Крыма возникли трудности с расследованием нападения на заместителя руководителя Крымского избирательного штаба «Блока Юлии Тимошенко» Александра Юрьева, поскольку тот уже несколько раз менял свои показания. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе 1 августа.

«Его показания меняются довольно основательно, поэтому тяжело установить истину», - отметил главный милиционер Крыма.

По его словам, в частности, А. Юрьев неоднократно менял свои показания о встрече с «неофициальными представителями штаба Партии регионов», которая, по информации бютовцев, состоялась за несколько дней до нападения и может быть связана с этим инцидентом.

«В первый день об этой встрече вообще никаких слов не было, он (А. Юрьев) сказал, что это не связано с его политической и общественной деятельностью, - рассказал А. Могилев. - На второй день уже появилась информация о том, что к нему на телефон поступил от неизвестного лица звонок с угрозами. Спустя два дня он сказал, что встречался с какими-то лицами».

В этой связи руководитель крымского Главка милиции считает, что только со слов пострадавшего установить личности этих людей будет невозможно.

А. Могилев также посетовал по поводу того, что вокруг нападения на заместителя руководителя Крымского штаба БЮТ «развили очень бурную дискуссию», которую сам глава милиции Крыма расценил как политический пиар. «Пострадал однозначно человек - он подвергся нападению и получил телесные повреждения, - отметил А. Могилев. - Поисками заниматься будем, но из-за того, что вокруг этого разворачивается еще такой пиар политический, все показания воспринимаются с большим недоверием».

Как сообщалось, нападение на замглавы Крымского избирательного штаба БЮТ было совершено в Симферополе вечером 26 июля, когда он возвращался домой. Неизвестный напал на А. Юрьева в подъезде, на пороге его квартиры, и нанес несколько ножевых ранений, в результате чего у заместителя руководителя Крымского штаба БЮТ оказались повреждены печень, кишечник, артерия и рука. А. Юрьев был госпитализирован и прооперирован, его состояние - удовлетворительное. ИА "Контекст-медиа"

obkom.net.ua

Матеріали по темі