Україна

Ющенко может подписать пятый Указ о роспуске ВР?

2 серпня 2007, 14:35

В эксклюзивом интервью корреспонденту ForUm’a народный депутат Украины V созыва Сергей Полищук признался, что удивлен появлением четвертого Указа Президента о роспуске парламента пятого созыва.

«Если Президент был уверен в том, что и первый его Указ, и второй и третий правомочны, зачем издает четвертый?! Я уверен, что этот Указ ни чем не лучше предыдущих трех, и не исключаю возможности появления пятого и перенесения даты внеочередных выборов», - сказал он.

Полищук считает, что говорить о том, состоятся ли внеочередные парламентские выборы 30 сентября или нет, не приходится, «потому что законных оснований для их проведения, как не было, так и нет». «Виктор Федорович Янукович сказал абсолютно правильно, что коалиция этих выборов не боится», - отметил нардеп.

По его словам, если будет необходимость и будет принято соответствующее решение, коалиция подпишет представление в КС относительно конституционности четвертого Указа Президента. «Но сначала необходимо его подготовить, почитать, а потом уже принимать решение», - пояснил Полищук.

Напомним, 31 июля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о прекращении полномочий парламента пятого созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 30 сентября этого года.

Ольга Москалюк,  «ForUm»

Матеріали по темі