Україна

В Компартии проклинают Партию регионов и заявляют, что пошли в коалицию не по своей воле

2 серпня 2007, 15:08

Партия регионов предала избирателей и тот народ, который проголосовал за эту политическую силу. Об этом в интервью корреспонденту E-NEWS заявил народный депутат Украины, первый секретарь крымского Рескома Компартии Леонид Грач, о чем и сообщает через свою пресс-службу.

По его словам, Партия регионов шла на выборы, выдвигая определенные лозунги. Однако, впоследствии проигнорировала свои же обещания, среди которых – изменение статуса русского языка и проведение референдума относительно отношения украинцев к НАТО.

Более того, подчеркнул Л. Грач, регионалы инициировали и поддержали в парламенте решение о проведении учений НАТО в Украине и о финансировании программы сотрудничества с прозападными структурами.

Народный депутат отметил, что союз Компартии с «Регионами» был исключительно вынужденной мерой, а не свободным решением коммунистов. Именно КПУ стала той силой, которая впоследствии выдвинула основные требования парламентской коалиции. «Иными словами, Компартия стала костяком парламентской коалиции», – подчеркнул Л. Грач.

obkom.net.ua

Матеріали по темі