Україна

Кинах предал Мороза

3 серпня 2007, 15:48

Лидер Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ) Анатолий Кинах не знает, будут ли депутаты Верховной Рады V созыва от ПППУ принимать участие во внеочередной сессии парламента.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. При этом А. Кинах подчеркнул, что сейчас его беспокоит не столько внеочередная сессия, сколько легитимность досрочных выборов. «Речь идет в первую очередь, на мой взгляд, не о внеочередной сессии, а о том, чтобы, вступая в кампанию по досрочным выборам в парламент, у нас не было сомнений в легитимности этого процесса - как в соответствии требованиям Конституции роспуска парламента, так и в соответствии избирательной кампании требованиям законодательства Украины», – сказал он.

Также лидер ПППУ пояснил, что когда он говорит о необходимости скорейшего возобновления работы парламента, то он имеет в виду возможность такого возобновления в том числе и по результатам досрочных выборов. «Когда я требую, чтобы в сжатые сроки было восстановлено эффективное, ответственное и высокопрофессиональное взаимодействие в треугольнике Президент - Верховная Рада - Кабинет Министров, то этот вопрос является одним из наиболее важных в Украине. Каким образом - в том числе я не исключаю, что это будет сделано путем досрочных выборов в парламент», – отметил А. Кинах.

Напомним, 27 июля Председатель ВР А. Мороз подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента V созыва, которое было запланировано на вторник, 31 июля. Однако на своем заседании в понедельник, 30 июля, руководители депутатских фракций решили перенести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва на следующую неделю и провести его 7-10 августа 2007 года.


Лига

Матеріали по темі