Україна

Янукович назвал истинную причину внеочередных выборов

4 серпня 2007, 13:01

Основная причина того, что в стране состоятся досрочные парламентские выборы - несогласие "оранжевых" политических сил с внешней политикой коалиции, направленной на нормализацию отношений с РФ. Об этом в своем выступлении на съезде Партии регионов заявил лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Такая политика, по его мнению, пользовалась широкой поддержкой народа и повышала авторитет партии. Именно это, а не переход депутатов из одной фракции в другую, стало причиной решения, принятого Президентом, добавил В.Янукович. "Мы предлагали возобновить статус-кво в Верховной Раде, но наше предложение не было принято", - подчеркнул премьер, сообщает "РБК-Украина".

Также Янукович считает, что внеочередные парламентские выборы не решат фундаментальных проблем, стоящих перед Украиной.

"Как в дальнейшем убедить наших оппонентов, что для решения стратегических заданий главная цель - объединение?", - сказал В.Янукович. Он отметил, что проведение досрочных парламентских выборов в результате роспуска ВР Президентом создает опасный прецедент, когда в любой момент власть может быть демонтирована по инициативе оппозиции.  КИД

Матеріали по темі