Україна

Герман просит Балогу не вмешиваться в выборы

6 серпня 2007, 16:06
Народный депутат V созыва, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман советует руководителю Секретариата Президента Виктору Балоге забыть «кучмистские» методы и не вмешиваться в избирательный процесс.

Об этом, - как сообщили ForUm’у в пресс-службе Партий регионов, - идет речь в комментарии нардепа по поводу заявления руководителя Балоги, что, вроде бы, включение многих членов Правительства в избирательный список ПР угрожает применением административного ресурса и давления.

«Виктор Балога правильно сделал, что не пошел на выборы, потому что его фамилия в списке НУ-НС еще больше снизила бы рейтинг пропрезидентской политической силы. Еще правильнее совершил бы Балога, если бы прекратил кучмистскую практику и перестал выдавать распоряжение о том, кто из НУ-НС имеет право быть спикером во время избирательной кампании, а у кого журналисты не могут брать комментарии», - заявила Герман.

«Вместо того господин Балога, например, мог бы посоветовать Президенту не идти на съезд в отдельно взятую политическую силу, и тем более не выступать на нем, если Президент - демократ, и если он - Президент всей Украины. Мог бы посоветовать господин Балога Главе государства демонстрировать объективность и одинаково дистанционироваться от всех участников избирательных гонок. Должен был бы посоветовать господин Балога и секретарю СНБО не идти в избирательный список, и т.д. и т. п.», - отмечает депутат.

За словами Герман, - Балога должен был бы заняться тем, чем должен заниматься шеф канцелярии Президента. «Насколько мы понимаем, в его функциональные обязанности не входит ни вмешательство в избирательный процесс, ни дача распоряжений Кабмина или любым политическим партиям.», - подчеркнула она. http://zhuchok.net/
Матеріали по темі