Україна

Секретариат Ющенко требует от губернаторов процентов для НУ-НС?

7 серпня 2007, 11:30

Народный депутат V созыва из фракция БЮТ Олег Ляшко уверен, что применение административного ресурса возможно как со стороны Партии Регионов, так и со стороны «Нашей Украины – Народной самообороны». Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a.

«Обое рябое, как говорят в народе. И те будут применять админресурс и давление, на своих территориях, и те будут его применят на своих…», - сказал он.

По словам Ляшко, в Секретарите Президента Украины под предводительством заместителя Главы Секретариата Виктора Бондаря проходят совещания с руководителями районных администраций, с губернаторами. «На таких совещаниях ставятся соответствующие проценты, которые должна получить «НУ». После таких совещаний увольняются с постов глав администраций люди, которые отказываются брать на себя обязательство организовывать победу «НУ», - отметил он.

В то же время нардеп подчеркнул, что БЮТ не будет использовать админресурс. «У нас нет ни одного представителя, ни в администрациях, ни в министерствах, ни где. То есть применение давления либо админресурса со стороны нашей политической силы невозможно», - сказал Ляшко.

Анна Лищук,  «ForUm»
Матеріали по темі