Україна

Лавринович призвал партии и блоки активнее платить журналистам

7 серпня 2007, 14:28

Министр юстиции Александр Лавринович уверяет, что из около 30 тысяч официально зарегистрированных печатных средств массовой информации политическим партиям в Украине официально принадлежит лишь 41 газета и журнал.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, Лавринович отмечает, что большинство политических партий (которых в Украине зарегистрировано 141), не имеют собственной партийной прессы. «Кроме того, преобладающая часть партийной прессы по тиражу и сфере распространения глобально уступает общеполитическим печатным изданиям», - подчеркнул министр.

Также не все рейтинговые политические бренды владеют собственной партийной прессой. Де-факто в Украине есть СМИ, с которыми партии или политические силы активно сотрудничают. Тем не менее, де-юре, по словам министра юстиции, такая пресса не считается партийной. «Так, например, из политических партий, представленных в нынешнем парламенте или парламенте предыдущих созывов, официально не владеет ни одним печатным средством массовой информации Всеукраинское объединение «Батьківщина», - подытожил Лавринович.

Напомним, что в июне текущего года Министерство юстиции Украины начало практическую реализацию работ по созданию Реестра печатных средств массовой информации и информационных агентств.

http://www.tribuna.com.ua

Матеріали по темі