Україна

Ющенко заявил, что Кабмин не борется с коррупцией

7 серпня 2007, 14:29
Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в том, что тот имитирует борьбу с коррупцией и не предпринимает для нее никаких действенных мер.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"По глубокому убеждению Виктора Ющенко, перечисленные и другие факты дают основания утверждать, что реальная борьба с коррупцией не ведется. Системная целенаправленная работы по противодействию коррупции подменяется формальным планированием антикоррупционных мер, которые как правило не выполняются", - говорится в сообщении.

В связи с этим Ющенко направил премьер-министру Виктору Януковичу письмо с требованием срочно принять эффективные меры по борьбе с коррупцией.

Президент указывает, что Кабмин, который провозгласил это направление своим приоритетом, не подкрепил этого практическими действиями.

В частности, он не выполнил указ Президента, где было дано поручение принять План реализации концепции преодоления коррупции в Украине "На пути к порядочности" от 2006 года, и проигнорировал поручение провести по этому плану общественную дискусию.

Кроме того, Ющенко указывает, что Кабмин не подготовил на заседание Совета национальной безопасности и обороны тему борьбы с коррупцией в органах власти.

Президент также указывает на то, что масштабы коррупции растут, и она проникает в правоохранительные органы, а те, кто был привлечен за коррупцию к ответственности, продолжает работать в государственной службе.

Напомним, что ранее Ющенко инициировал проведение служебных расследований ряда фактов использования средств центральными органами исполнительной власти. В частности речь шла о надлежащей оценке действий руководства Министерства финансов.

Українські Новини

Матеріали по темі