Україна

У Рудьковского отвергают обвинения в служебном подлоге

7 серпня 2007, 16:14
Министерство транспорта и связи отрицает обвинения со стороны Секретариата Президента в манипуляциях со статистикой аварий на транспорте. Об этом передают Українські Новини.

«Министерство транспорта и связи Украины не скрывает реального состояния дел в отрасли и подтверждает информацию о том, что за 1 полугодие 2007 года в сравнении с аналогичным периодом 2006 года аварийность на транспорте общего пользования снижена на 24%», - говорится в сообщении.

Минтранссвязи, в свою очередь, обвиняет Секретариат в спекуляциях на вопросах безопасности на транспорте.

«Использование двойных стандартов уже наводит на мысль, что Секретариат с нетерпением ждет инцидентов на транспорте как еще одной возможности освободить кресло министра транспорта и связи для своих нужд» - говорится в сообщении.

Также, Минтранссвязи подчеркивает, что подвижной состав поезда №2419, 19 полувагонов которого 6 августа сошли с рельс в Харьковской области, принадлежит России и, соответственно, претензии относительно технического состояния этих вагонов также необходимо предъявлять России.

Напомним, что Секретариат президента обвиняет Министерство транспорта и связи в манипуляциях со статистикой аварий на транспорте и считает нужным уволить министра Николая Рудьковского за многочисленные аварии, которые происходят на железной дороге.

17 июля глава Секретариата президента Виктор Балога заявил, что Кабмин обязан инициировать увольнение Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

19 полувагонов грузового поезда №2419 сошли с рельс 6 августа в Харьковской области

http://www.rupor.info

Матеріали по темі