Україна

Самолет авиакомпании «Украинские средиземноморские авиалинии» опять потерпел аварию

7 серпня 2007, 16:16

Самолет DC-9 авиакомпании «Украинские средиземноморские авиалинии» 4 августа совершил аварийную посадку в аэропорту «Запорожье».

Об этом говорится в сообщении Госавиаадминистрации.

Согласно сообщению, самолет при выполнении рейса по маршруту «Запорожье - Анталия» (Турция) взлетел и набрал высоту 6100 м.

Однако позже тяга правого двигателя уменьшилась, начали хаотически колебаться параметры работы двигателя, началась вибрация двигателя, и двигатель был выключен.

После этого самолет успешно совершил посадку в аэропорту «Запорожье».

На данный момент по факту этого инцидента Госавиаадминистрация проводит расследование.

Как сообщалось, в июле суд отменил запрет Госавиаадминистрации на полеты авиакомпании «Украинские средиземноморские авиалинии».

Госавиаадминистрация 25 июля приостановила сертификаты эксплуатантов авиакомпаний «Украинские средиземноморские авиалинии», «Балтика» и «Аэромост-Харьков».

UMAir осуществляет чартерные и регулярные авиарейсы с июня 2000 года и имеет основное место базирования в Государственном международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область).

География полетов компании, по состоянию на февраль, включает чартерные и регулярные рейсы в Ливан, Иран, Грузию, Азербайджан, Россию, Беларусь, Египет, Турцию Германию, Казахстан, Узбекистан, Сирию и Иорданию, кроме этого компания осуществляет рейсы на внутренних маршрутах из Киева в Ужгород (Закарпатская область), Черновцы, Симферополь, Харьков и Одессу.

«Украинские средиземноморские авиалинии», зарегистрированные в форме общества с ограниченной ответственностью, имеют в своем авиапарке 8 самолетов.


Украинские новости

Матеріали по темі