Україна

Ющенко на съезде "Нашей Украины" озвучил предвыборные обещания и отругал правительство Януковича

7 серпня 2007, 17:09
Президент Украины Виктор Ющенко выступил на съезде межпартийного блока "Наша Украина - Народная самооборона", где сделал ряд предвыборных обещаний, подверг жесткой критике правительство Виктора Януковича и "зарядил" народ на выборы, заверив в честности и прозрачности кампании, передает NEWSru Ua.

В своем 18-минутном выступлении Ющенко акцентировал внимание на социальной политике и, в частности, пообещал с приходом к власти демократических сил увеличить среднюю заработную плату. Также он пообещал увеличить выплаты за рождение второго ребёнка до 15 000 гривен, увеличить в два раза выплаты военнослужащим.

В то же время, Ющенко обрушился на экономическую политику кабинета министров Виктора Януковича. "Улучшение жизни людей - такое задание ставили перед собой СПУ, КПУ и Партия регионов. Что получил гражданин Украины за последний год? Основной показатель - реальные доходы, которые за год уменьшились вдвое, это при наивысших экономических темпах роста Украины за последние 15 лет", - отметил президент. "Какого государства это правительство? В чьих интересах, в интересах кого оно работает? За 7 месяцев на транспорте произошло 8 крупных аварий, в сущности, они становятся плановыми. Пиком была "фосфорная" авария, которая обошлась государству в 14 миллионов гривен", - добавил Ющенко.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги, по его словам, выросла на 123%, цена на молоко - на 18%, на хлеб - на 15%. "Я не принимаю таких результатов работы", - подчеркнул президент.

В очередной раз глава государства потребовал отмены депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для депутатов и других чиновников. Своих же соратников Ющенко похвалил и заявил, что они сделали "истинный шаг в будущее", передает "Интерфакс".

"Я с вами. Мы единый отряд. Единая сила. Рядом с нами идет блок Юлии Тимошенко", - отметил президент.

Кстати, делегаты первого межпартийного съезда блока "Наша Украина - Народная самооборона" утвердили избирательный список и предвыборную программу блока.

В первой пятерке по-прежнему значатся лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко, лидер партии "Европейская платформа для Украины" Николай Катеринчук, отмечает NEWSru Ua.

Источник: NEWSru
Матеріали по темі