Події

Губернатор стал свидетелем пожара

7 серпня 2007, 17:29

Нешуточная семейная драма разыгралась 30 июля в разгар дня в селе Мирославка  Бердичевского района. 30-летний зять поругался с тещей. Что стало поводом для баталии и о ходе «боевых действий» мы не знаем. Да и не суть важно – у кого  такого не бывало. Но на этого «героя»  «война» подействовала чересчур эффектно – он поджег дом матери своей жены.

На счастье, окружающие знали, как дозвониться до пожарных, спасатели отдельного поста  самостоятельной государственной пожарной части № 9 приехали быстро, действовали умело и сноровисто. Дом от огня был спасен – пострадали лишь домашние вещи в одной комнате.

Каково было удивление пожарных, когда из администрации губернатора последовал звонок начальнику главного управления МЧС в области  Л. Антонюку с предложением поощрить  их за высокий профессионализм при тушении пожара. Как позже выяснилось, в  тот день Юрий Павленко по своим губернаторским делам проезжал через Бердичевский район и заметил на некотором расстоянии от трассы жилой дом в дыму. Остановился убедиться, что люди справятся с бедой, и стал свидетелем работы боевого расчета пожарных. Быстрые и слаженные действия  бойцов порадовали руководителя области.

Леонид Антонюк заверил, что ко дню Независимости Украины лучшие спасатели будут отмечены. 

Источник: пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі