Україна

Список «регионалов» безукоризнен

8 серпня 2007, 08:36

Созыв внеочередного заседания Верховной Рады возможен, если оппозиция нарушит законы и Конституцию. Как передает корреспондент УРА-Информ, такое мнение во вторник, 7 августа, высказала народный депутат Украины, координатор парламентского большинства, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева во время сегодняшней передачи «регионалами» в ЦИК избирательных списков.

Затем лидер фракции ПР добавила, что депутаты ВР V созыва являются полномочными до момента сложения ими своих полномочий перед депутатами VI созыва.

Комментируя намерение БЮТ провести референдум параллельно с выборами, Богатырева сказала:

– Это мелкий политический шантаж со стороны Тимошенко, – сказала Богатырева, уточнив затем, что законодательство не позволяет провести референдум в такой короткий срок.

Богатырева также уверена в том, что никаких проблем с регистрацией кандидатов не будет.

– Моя коллега по предыдущему парламенту и по будущему Елена Лукаш убеждена, что все настолько в совершенстве, и четко знает, и нас муштрует, что у нас ни в тот период, когда мы регистрировались на выборы в парламент V созыва, ни сейчас не будет никаких препятствий в регистрации. Все безукоризненно сделано, – подчеркнула «регионалка».

На вопрос представителей СМИ, дескать, в связи с чем организовано такое «шоу» сторонников Партии регионов возле ЦИК, народный депутат ответила, что «это уже традиция».

– Это для нас праздник, что мы готовы начать избирательный процесс, – заявила председатель фракции ПР.

По словам Богатыревой, Партия регионов на сегодня является признанным политическим лидером, национальной политической силой, которая имеет все шансы вернуться в следующий парламент партией власти. http://ura-inform.com


Матеріали по темі