Події

Житомир: Председатель общественной организации и редактор газеты Василевич заявляет об избиении его народным депутатом Черпицким. Копии документов

30 жовтня 2009, 11:36

Председатель Житомирской общественной организации «Бджола» и редактор газеты «Скандальный Житомир» Алексей Василевич  заявляет об избиении его народным депутатом Олегом Черпицким (фракция БЮТ в Верховной Раде).

Об этом Житомир.info заявил сам Василевич.
По его словам, вечером 28 октября около 18 часов около магазина «Вопак» в районе автовокзала на улице Киевской в Житомире депутат подошел и стал угрожать ему. После этого нанес несколько ударов в лицо.
"Он был пьяный, подошел ко мне вплотную и ударил, удар пришелся по лицу, в правую сторону и попал по челюсти . Депутат нецензурно выражался и угрожал убить, потом сел в машину и уехал", - сказал Алексей Василевич.
Он также сообщил, что успел сфотографировать уезжающую машину депутата.
Врачи травмпункта, куда в тот же вечер обратился Василевич, зафиксировали у него сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы.
Василевич подал заявление в милицию. Сейчас делом об избиении занимается Богунский райотдел милиции города Житомира.
Алексей Василевич уверен, что агрессия вызвана его профессиональной деятельностью. Так, он неоднократно публиковал материалы, в которых критиковал Олега Черпицкого, а также БЮТ.

Копия заявления в милицию и справка о травмах предоставлены самим Василевичем

 

 

Матеріали по темі