Україна

Чтобы выполнить обещанное, Януковичу нужен триллион

9 серпня 2007, 07:51

 Для выполнения всех обещаний Партии регионов нужен один триллион гривень. Об этом заявил народный депутат V созыва Эдуард Зейналов.
Как сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона», Зейналов, в частности, сказал: «Кабмин сегодня обещает людям «золотые горы» и светлое будущее, но как мы уже неоднократно видели, заботится лишь о собственном бизнесе и вспоминает о людях лишь накануне выборов».
«Правительство не имеет реальной программы социально-экономического развития. Та программа, которую принимал парламент пятого созыва - формальный документ, который не опирается ни на какие расчеты, - отметил он. - Да и сегодня, заявляя о повышении социальных выплат до заоблачных высот, даже не намекают, откуда будут брать деньги».
«Для выполнения всех «региональных» обещаний нужен госбюджет в триллион гривень, как минимум - 700 миллиардов. Где они планируют брать эти деньги, неизвестно. А повысить социальные стандарты выплатой увеличенной заработной платы, которую в несколько раз опережает инфляция, невозможно», - подчеркнул Зейналов.
«Вместе с тем они кричат, что четко просчитанные специалистами социальные инициативы Президента - предвыборный популизм, а на выполнение решения Конституционного Суда о восстановлении льгот для населения нет денег, - подчеркнул Зейналов. - Могу абсолютно ответственно заявить, что люди не настолько глупы, чтобы верить в предвыборные сказки регионалов, но понимают, что социальные инициативы Президента базируются на четких и основательных расчетах». 
Напомним, в субботу, 4 августа на съезде Партия регионов обнародовала свою предвыборную программу. В частности, программой предусмотрено, что с 2008 г. семья при рождении первого ребенка получит 11700 грн., второго – 25 тыс.грн., третьего и каждого следующего ребенка - по 50 тыс.грн. При достижении ребенком 3-летнего возраста и до 13 лет семья будет получать ежемесячно по 100 грн., а с 13 до 18 лет – по 200 грн.

http://focus.in.ua/

Матеріали по темі