Україна

Кричали женщины «Ура!» и в воздух лифчики бросали: регистрация кандидатов от Тимошенко не состоялась

9 серпня 2007, 18:28

Центральная избирательная комиссия отложила регистрацию кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко на выборы Верховной Рады.

За принятие соответствующего решения проголосовали 11 членов комиссии, при этом 4 воздержались.

После принятия такого решения присутствующая на заседании заместитель министра Кабинета Министров Елена Лукаш эмоционально выкрикнула «Ура!».

Во время рассмотрения вопроса об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Рады от БЮТ среди членов комиссии разразилась дискуссия.

В частности, Александр Шелестов отметил, что в документах кандидатов не указан конкретный адрес их проживания (номер дома, улица, квартира).

Член ЦИК Жанна Усенко-Чорна отметила, что кандидаты в депутаты в своих заявлениях должны указывать только место жительства, то есть конкретный населенный пункт (административно-территориальную единицу).

В ходе дискуссии председатель ЦИК Владимир Шаповал предложил снять вопрос о регистрации кандидатов от БЮТ с повестки дня.

По словам Шаповала, члены комиссии обсудят этот вопрос на совещании и на ближайшем заседании комиссии рассмотрят проекты постановления о регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ и об отказе в регистрации. Украинские новостиЖитомир.info

obkom.net.ua

Матеріали по темі