Україна

В Украину пытались ввезти сало

10 серпня 2007, 08:22

5 тонн копченостей – сала и ветчины – задержали таможенники. Гастрономический груз вез в Украину неизвестно откуда наш земляк на микроавтобусе "Пежо-Боксер". Об этом "Газете..." сказали в пресс-службе Западной региональной таможни.

На посту Рава-Руська мужчина почему-то воспользовался упрощенной системой прохождения таможенного контроля – так называемым "зеленым коридором". Автомобиль проверили, и обнаружили груз без всяких документов о его происхождении, качестве и безопасности для здоровья потребителей. Видимо, "сало-контрабандист" не слыхал, что накануне его возвращения домой Украина запретила ввоз мяса из Великобритании в связи с эпидемией ящура, и таможенники усилили контроль на границе. Сейчас аппетитный конфискат в руках у таможенников – куда же денется добро?

– У нас есть договора с мясокомбинатами. Туда и отправляют все мясопродукты, где их хранят до суда над нарушителем, – рассказала "Газете..." сотрудник Западной региональной таможни Христина Шубина. – Если суд признает его вину, мясо отправляют в розничную продажу, предварительно, конечно же, проверив его на пригодность. Если же мясо оказывается непригодным, его утилизируют на спецпредприятии

http://pk.kiev.ua

Матеріали по темі