Україна

Газета «Без цензуры» стала газетой «Без работы»

10 серпня 2007, 11:42

Газета «Без цензуры», основателем которой является «Наша Украина», прекратила свое существование. Об этом в интервью УНИАН заявила главный редактор издания Диана Дуцик.

«На сегодня можно констатировать, что газета «Без цензуры» прекратила свое существование. Я сегодня написала заявление об увольнении. Не могла этого сделать раньше, потому что имела определенную моральную ответственность перед коллективом. Поскольку конфликт с основателем издания почти исчерпан, остались отдельные юридические моменты, я приняла решение уйти. Генеральный директор подписал это заявление», - сказала она.

Вместе с тем Дуцик не смогла ответить на вопрос, будет ли ликвидироваться предприятие и что будет с брендом «Без цензуры».

«Кстати, мне лично не известно, кто его реальный собственник. И я б хотела обратиться публично к ВГО «Наша Украина»: работники должны получить расчет и трудовые книжки, все должно проходить цивилизованно. Я готова, несмотря на то, что уже ушла с должности главного редактора, поддержать коллектив в этом процессе», - сказала она.

Как известно, журналисты «Без цензуры» в течение трех месяцев не получали заработную плату и гонорары. В среду руководство партии «Наша Украина» помогло погасить всю сумму долга по заработной плате перед журналистами еженедельника. Украинская правда

obkom.net.ua

Матеріали по темі