Україна

Фамилию «КУЧМА» расшифровали как «Конституционность, Украина, Честь, Мир, Антифашизм»

10 серпня 2007, 16:22

10 августа съезд партии «Союз» принял решение о создании блока «КУЧМА» для участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской республиканской организации партии «Союз».

По информации пресс-службы, аббревиатура КУЧМА расшифровывается следующим образом: Конституционность, Украина, Честь, Мир, Антифашизм.

Выбор такого названия для избирательного блока лидер партии «Союз», депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Лев Миримский объяснил тем, что для большинства украинцев второй Президент Украины Леонид Кучма, по мнению «союзовцев», олицетворяет стабильность. «Мы хотим стабильности и порядка, и Кучма для нас - символ», - цитирует Л. Миримского пресс-служба крымской парторганизации.

В пресс-службе также сообщили, что сам Л. Кучма не будет участвовать в блоке, носящем его имя, хотя и дал согласие на то, чтобы новая политическая сила называлась именно так.

По информации пресс-службы, в блок «КУЧМА», помимо «Союза», вошла партия «Центр». В настоящее время переговоры о вхождении с этот блок ведутся с рядом других политических сил, в том числе с одной из «женских партий» Украины. Планируется, что межпартийный съезд блока «КУЧМА» пройдет уже на следующей неделе. ИА "Контекст-медиа"

obkom.net.ua

Матеріали по темі