Україна

Симоненко заговорил о введении чрезвычайного положения

12 серпня 2007, 07:14

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает целью скандала вокруг отказа Центральной избирательной комиссии регистрировать кандидатов от блока Юлии Тимошенко на внеочередные выборы Верховной Рады срыв выборов и введение чрезвычайного положения в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ, текстом которого располагают Українські Новини.

"То, что происходит вокруг отказа ЦИК зарегистрировать список кандидатов от БЮТ, - это не просто грязная пиар-акция, как может кое-кому показаться на первый взгляд. Это запрограммированная политическая технология срыва выборов и подготовки к введению в Украине чрезвычайного положения", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Симоненко также заявил, что КПУ была проинформирована о таком сценарии развития событий и предупреждала об этом своих соратников.

"Но, увы, наши коллеги по коалиции национального единства регионалы и социалисты не прислушались и подписали в сущности капитулятивную договоренность с Президентом и бютовскими реваншистами", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Петр Симоненко также считает, что представители коалиции в ЦИК не будут нарушать законы.

"Оранжевые" это знают и понимают. Именно поэтому документы, которые подал БЮТ в ЦИК были заведомо оформлены с нарушениями и не могли быть зарегистрированы", - передает пресс-служба слова Симоненко.

После введения чрезвычайного положения лидер КПУ прогнозирует объявление референдума, фальсификация его результатов, изменение формы правления и установление националистической диктатуры во главе с гетманом.

"Если общество не придет в себя и не откажет "оранжевым" авантюристам в поддержке, то мы будем иметь даже не две, а значительно больше Украин на политической карте мира", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Симоненко также заявил, что КПУ приложит все усилия, чтобы досрочные выборы состоялись.

Как сообщало агентство, 10 августа вечером Центральная избирательная комиссия призывала блок Юлии Тимошенко подать уточненные документы для регистрации на выборы Верховной Рады до 23:59 текущего дня.

9 августа, Центральная избирательная комиссия отложила регистрацию кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко на выборы Верховной Рады.

В документах кандидатов не указаны конкретные адреса их проживания (номер дома, улица, квартира).

Руководитель центрального избирательного штаба БЮТ, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает отказ ЦИК регистрировать БЮТ на выборы Рады политическим заказом коалиции.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

www.ukranews.com

Матеріали по темі