Україна

Рудьковский боится, что глава Секретариата займет место министра транспорта

12 серпня 2007, 07:17

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский обвиняет заместителя главы Секретариата Президента Виктора Бондаря в проведении агитационной кампании против него с целью занять должность министра транспорта и связи.

Об этом Рудьковский заявил в интервью журналу "Фокус".

Рудьковский заявил, что специальная комиссия пришла к выводу, что состояние железнодорожных путей не могло быть причиной аварии поезда с фосфором во Львовской области.

По словам министра, на данный момент технические эксперты дополнительно исследуют влияние неработающего клапана давления одной из цистерн на возгорание цистерн в фосфором.

"Но Секретариат Президента не интересует суть расследования. Их интересует политический результат. Министр виноват - и все!", - сказал Рудьковский.

В то же время Рудьковский расценивает заявления Бондаря о том, что Рудьковский должен уйти в отставку, как преднамеренную информационную кампанію.

"Замглавы СП Виктор Бондарь начал открытую агитационную кампанию с целью занять должность министра транспорта. И я понимаю его недовольство: ведь я, когда пришел, остановил 148 процессов отчуждения имущества, которые были при нем инициированы", - сказал Рудьковский.

Этим министр объясняет накаление обстановки вокруг последних инцидентов на железной дороге.

Как сообщало агентство, 25 июля Бондарь заявил, что готов снова стать министром транспорта и связи.

При этом Бондарь сказал, что нынешний министр Рудьковский должен уйти в отставку после того, как на вверенной ему железной дороге стали частыми катастрофы и чрезвычайные ситуации.

Возгорание 4 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами произошло 3 августа в 5:30 на нефтебазе "Плуговая-1" во Львове.

Возгорание произошло из-за того, что в цистерны въехал маневровый локомотив с 3 платформами щебня.

http://wwc.ukranews.com


Матеріали по темі