Україна

В Испании у живого украинца врачи вырезали сердце и почки

13 серпня 2007, 11:33

Без сердца и почек вернулось во Львов тело погибшего украинского заробитчанина, который работал в Испании.

Родным сообщили, что мужчина умер от инфаркта. Но вывод судмедэкспертизи во Львове выявил, что в теле не было сердца и почек, а на месте этих органов были сгустки крови. Это признак того, что органы удаляли еще у живого человека.

«Нам сообщили, что на производстве у мужа произошел сердечный приступ, но он никогда не болел, никогда не жаловался, и это насторожило», - рассказала жена погибшего.

Согласно справке, выданной в Испании, причиной смерти мужчины стала остановка сердца. Впоследствии женщина получила другой документ, который ситуацию еще больше запутал. По нему смерть мужчины наступила от падения с лесов. К тому же, в документах стояли разные даты смерти.

Во Львове женщина настояла на проведении вскрытия тела мужа и была поражена результатами. Согласно ими, травмы, которые ее муж получил от падения, не были смертельными, зато у умершего не было сердца и почек. К тому же, украинская экспертиза показала - все другие органы тела на вскрытии в Испании не исследовались, хотя оттуда поступил документ об экспертизе всех органов.

Жена погибшего уверена, что ее мужа убили, и подала заявление в прокуратуру, но там заявили, что преступление произошло не в Украине, и это не их компетенция.

Обратиться женщине в прокуратуру еще раз со всеми и украинскими, и испанскими документами советуют во львовском бюро Интерпола. Следователи прокуратуры должны собрать необходимые материалы в деле и передать их на дорасследование испанской стороне. КуПол

obkom.net.ua

Матеріали по темі