Україна

В голосе Тимошенко появилось сомнение в участии ее блока в выборах

13 серпня 2007, 16:01

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что в случае неучастия ее политической силы в выборах Верховной Рады, эти выборы будут неполноценными. Об этом она сказала журналистам.

«Если нашу политическую силу все скопом изолируют от избирательного процесса, тогда, практически за спиной БЮТ создав заговор, эти выборы не будут полноценными», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, участие БЮТ в выборах является обязательным, так как эта политическая сила является довольно популярной среди избирателей.

На вопрос журналиста, будет ли БЮТ принимать радикальные меры в случае нерегистрации блока Центральной избирательной комиссией на выборы, Тимошенко сказала, что БЮТ будет действовать в рамках закона.

«Я надеюсь, что нам без революций, только на основе решения соответствующих судов, будет предоставлено право участия в этой избирательной кампании», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, БЮТ просит суд обязать ЦИК зарегистрировать блок на выборы Рады.

Президент Виктор Ющенко обратился к ЦИКу с просьбой повторно рассмотреть регистрацию БЮТ на выборы Рады.

10 августа вечером ЦИК призывал БЮТ подать уточненные документы для регистрации на выборы Рады до 23:59 текущего дня.

9 августа ЦИК отложил регистрацию кандидатов в депутаты от БЮТ, мотивируя тем, что в документах кандидатов не указаны конкретные адреса их проживания (номер дома, улица, квартира).

obkom.net.ua

Матеріали по темі