Україна

Дело киевских «черных трансплантологов» передано в суд

14 серпня 2007, 07:43

13 августа, стало известно о том, что 12 августа в окружной суд израильского города Хайфы полиция передала обвинительные приговоры против двух ключевых фигурантов по делу «черных трансплантологов».По данным Deutsche Welle, дело основывается на свидетельствах пяти пострадавших, которым была сделана операция по удалению почки в одной из киевских больниц, двух израильских арабов - Мухаммаду Джайту и Хасану Захалка. Обвинемым вменяют торговлю человеческими органами, мошенничество и причинение вреда здоровью.

Как сообщил глава следственной группы по этому делу Ами Муалем, израильская полиция планировала начать международное расследование и вместе с украинскими коллегами провести следственные действия в Киеве. Однако украинские правоохранители, по словам господина Муалем, отказались сотрудничать.

Между тем полиция Израиля намерена объявить в международный розыск Михаэля Зиса, врача, проводившего операции в киевской клинике, который, по данным следствия, скрывается от израильского правосудия на Украине. www.obkom.net.ua


Матеріали по темі