Україна

БЮТ учуял в действия «регионалов» запах Павловского и руку Москвы

14 серпня 2007, 10:38

В штабах «регионалов» чувствуется «рука Павловского», считает политолог, кандидат в депутаты от БЮТ Владимир Полохало.

По его мнению, к скандалу вокруг списка БЮТ, который до сих пор не зарегистрирован в ЦИК, имеет отношение Москва.

Политолог заявил: «Я убежден, что все усилия Партии регионов будут концентрироваться на фальсификации выборов. Это абсолютно российские методы и заимствования. Чувствуется «рука» Павловского в штабах «регионалов».

В.Полохало уверен, что никаких оснований для отказа БЮТ в регистрации у ЦИК не было. Проконсультировавшись с разными экспертами в области избирательного права, он еще раз убедился в том, что требования к документам не изменились с 2006 года. Политолог объясняет такой шаг ЦИК исключительно политическими мотивами: «Часть ЦИК, которая связана с коалицией, соглашается лишь с теми, кто их выдвинул. А следовательно, решение об отказе в регистрации принималось наверху – в штабах Партии регионов», - говорит он.

Целью этого сугубо бюрократического скандала является задержка избирательной кампании БЮТ, считает кандидат от этой силы. Согласно Закону о выборах народных депутатов, прямая агитация начинается только после регистрации списка, и в условиях короткой избирательной кампании ЦИК пытается задержать регистрацию БЮТ до 20 августа.

Этим скандалом партия регионов только навредила своему рейтингу в Украине и имиджу в Европе, считает В.Полохало. Он напоминает, что Партия регионов уверяла европейские структуры в том, что ее деятельность будет отвечать демократическим стандартам. Теперь, когда к скандалу привлечено внимание Европы, «регионалам» нужно «выходить из ситуации». Избирательная кампания началась в скандальном формате, где будет превалировать использование админресурса, грязных технологий и борьбы с оппонентами любыми средствами, говорит политолог. По его мнению, это создаст для Партии регионов «эффект бумеранга».

Лига

obkom.net.ua

Матеріали по темі