Україна

Леся Гонгадзе кормила Мельниченко пирогами и сырниками

15 серпня 2007, 10:52

Скандально известный экс-охранник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко, которого в конце июля госпитализировали в Октябрьскую больницу с диагнозом "инсульт", идет на поправку. Более того, бывший майор Госохраны, уже пытается самостоятельно встать с постели, сидеть без посторонней помощи, его речь с каждым днем становится все яснее и четче. Об этом рассказал источник, близкий к окружению Мельниченко.

Врачи время от времени отключают поддерживающие функции пациента аппараты, тем самым желая заставить организм больного работать самостоятельно. "Наконец заговорили о том, что Николая следует перевести в обыкновенную палату, где он сможет пройти 8-недельный курс реабилитации. Причем желательно, чтобы лечение состоялось за пределами Украины. Не исключено, что этой страной будет Германия", - сообщил источник.

Ну а пока Мельниченко находится в реанимации, его все так же мучают головные боли и к нему по- прежнему никого не пускают. Исключением стала мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, Леся. На протяжении трех дней она кормила с ложечки экс-майора, делала ему массаж рук, дабы оставшиеся синяки от капельниц скорее рассосались. В качестве гостинцев Леся привезла больному собственноручно приготовленные сырники, пироги, брынзу. Мельниченко снедью остался доволен.

Как сообщалось, 29 июля экс-охраннику Леонида Кучмы Николаю Мельниченко резко стало плохо. Диагноз - обширный инсульт, кровоизлияние под оболочку мозга. В последнее время майор активно раздавал интервью и делился многими, ранее малоизвестными подробностями записей разговоров в кабинете Кучмы. Он говорил, что готов предоставить СМИ необнародованные записи бесед Кучмы, в том числе и с участием Виктора Ющенко (в 1999-2000 годах - премьера страны) и нынешнего главы Секретариата президента Виктора Балоги (в 1999-2000 годах - губернатора Закарпатья и весьма приближенного к Кучме человека). Сегодня

newsukraine.com.ua

Матеріали по темі