Україна

Премьер снова пригрозил чиновникам увольнением

15 серпня 2007, 11:06

Если с первого сентября хотя бы на один день будет задержано повышение зарплат и пенсий, все ответственные за это чиновники будут уволены. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Обращаясь к руководству Минфина и Минэкономики, глава правительства сказал: «Немедленно соберите совещание, проанализируйте ситуацию по своим министерствам, и немедленно примите меры».

Янукович подчеркнул, что правительство от политиканов отличается тем, что несет ответственность перед народом. «Они заинтересованы в том, чтобы мы с вами делали ошибки, чтобы росли цены, они заинтересованы, чтобы мы не добрали прибыль и что-то не выполнили, не заплатили заработные платы своевременно, или пенсии. Мы не должны этого допустить. Это моя жесткая позиция была и всегда будет», - отметил он.

Премьер рассказал, что в среду утром подписал поручение Минфину и Минэкономики о том, чтобы немедленно были вызваны из отпуска те министры и руководители государственных предприятий, которые сегодня не выполняют задания по бюджету. «У нас есть отставание, и за две недели до начала сентября мы его должны преодолеть. Это очень серьезная работа, уважаемые коллеги. Каждый из вас будет нести персональную ответственность. Хоть копейка до сентября месяца не будет обеспечена доходной частью бюджета, будут приняты самые жесткие меры при всем уважении к вам», - пообещал он министрам.

Ольга Москалюк,  «ForUm»

Матеріали по темі