Україна

Литвин предлагает пересчитать результаты выборов-2006

16 серпня 2007, 10:06

С инициативой пересчитать результаты выборов-2006 выступил лидер избирательного блока политических партий «Блок Литвина» Владимир Литвин. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Блока Литвина.

«Сегодня много разговоров о том, что выборы 30 сентября будут сфальсифицированы. Об этом говорят практически все, – заявил Литвин во время посещения г. Кременчуг Полтавской области. – Но никто не говорит о том, как предотвратить это. Я убежден, что для этого нужно пересчитать голоса по выборам 2006 года».

По мнению лидера «Блока Литвина», это, во-первых, позволит потренироватся вновь созданным окружным и участковым комиссиям, также это будет своеобразным тренингом и для наблюдателей, которые собираются контролировать подсчет голосов на досрочных выборах. Кроме того, по его словам, такой шаг станет предостережением «тем, кто уже в настоящий момент определился, как будет стимулировать ту или иную участковую комиссию ради нужного ему результата при подсчете голосов».

«До 30 сентября еще есть время, и мы сможем таким образом затронуть вопрос о том, были ли фальсификации на выборах 2006 года, – отметил Литвин. – Тогда мы сможем увидеть, сколько вообще осталось бюллетеней, ведь они должны сохраняться 4 года. А главное – мы узнаем, на чью пользу были зачтены «чужие» голоса».

«ForUm»

Матеріали по темі