Україна

КПУ ежемесячно получает миллион – Мартынюк

16 серпня 2007, 13:33

Один из лидеров Компартии Адам Мартынюк заявляет, что членские взносы коммунистов в месяц составляют около миллиона гривен. Сообщает «Proua.com», ссылаясь на «Газете по-украински».

На вопрос, где Компартия будет брать деньги на предвыборную кампанию, Мартынюк ответил: «Там, где всегда — это золото Полуботка, или золото партии. У нас сто тысяч коммунистов. Есть членские взносы, люди платят один процент от зарплаты. Двадцать процентов от своей зарплаты отчисляют в партийную кассу народные депутаты. А следовательно, доход партии ежемесячно — минимум миллион».

При этом Мартынюк прибавил, что партия также имеет спонсоров, «которые помогают», однако отказался назвать их. «Они не хотят, чтобы их афишировали. Придет время, и мы их назовем», - сказал он.

На вопрос, отвечает ли действительности информация, что Компартию финансируют олигархи из Партии регионов, Мартынюк ответил: «Из «Регионов»? Я таких не знаю. Но возможно. Значит, это наши люди в партии». «Если серьезно, то в любой партии большинство — это вчерашние носители партийного билета, члены КПСС. Среди «регионалов» половина, если не больше — бывшие коммунисты», - прибавил он.

glavred.info

Матеріали по темі