Україна

Лишь на рабочем месте нардепам позволят молоть что угодно

16 серпня 2007, 14:48

Блок «Наша Украина-Народная самооборона» инициирует отмену депутатской неприкосновенности за исключением ответственности за высказывания депутатов Верховной Рады на заседаниях парламента.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель руководителя штаба НУ-НС по юридическим вопросам Николай Онищук.

По его словам, соответствующий законопроект депутаты от НУ-НС намерены подать на рассмотрение Верховной Радой 6 созыва.

В частности, данным документом предлагается внести изменения в статью 80 Конституции, которая регулирует вопрос объема депутатской неприкосновенности в части исключения 1 и 3 частей данной статьи, ликвидируя таким образом невозможность привлечения народных депутатов к уголовной ответственности.

Онищук подчеркнул при этом, что депутаты все же должны иметь право на свободу высказываний, в связи с чем в статье 80 Конституции предлагается оставить только 2 пункт, согласно которому депутаты не несут юридической ответственности за высказывания на заседаниях парламента.

Онищук отметил, что данный законопроект обуславливает особый порядок его принятия, в частности окончательное рассмотрение его Верховной Радой может быть только после получения положительного вывода по поводу внесений таких изменений в Конституцию Конституционным Судом. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі