Україна

Симоненко не допустит объединения капиталов Януковича и Ющенко

17 серпня 2007, 07:18

Компартия считает, что создание коалиции в составе Партии регионов и блока "НУ-НС" после досрочных парламентских выборов будет представлять угрозу национальной экономике Украины.

Об этом во время встречи с избирателями Винницы заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает прес-служба КПУ.

"Когда объединится компрадорский капитал Ющенко под патронатом США с национальным капиталом Партии регионов, тогда начнется окончательный процесс ликвидации экономического базиса Украины", - сказал Петр Симоненко.

По его словам, КПУ приложит все силы, чтобы коалиция на основе Партии регионов и блока "НУ - НС" не состоялась.

"Национальный капитал, который сейчас находится под контролем Партии регионов, - это наши с вами рабочие места. Как только он объединится с "помаранчевыми", начнется процесс уничтожения общенародной собственности. Этот процесс приведет к ликвидации экономической мощности нашего государства", - подчеркнул Симоненко.

Вместе с тем первый заместитель председателя Верховной рады Украины 5-го созыва Адам Мартынюк не исключает, что досрочные парламентские выборы закончатся ничем.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По мнению Мартынюка, "если те силы, которые затеяли досрочные выборы, не наберут необходимых 226 голосов, то они не войдут в парламент для принятия присяги, и Верховная Рада будет неправомочной снова, так как нет 300 депутатов".

Мартынюк напомнил, что по Конституции после проведения внеочередных выборов круглый год новые выборы проводить нельзя.

"То есть, представьте себе - нет 300 депутатов и год нельзя проводить выборы. Я думаю, президент охотно воспользуется этой статьей Конституции и будет считать, что еще год нет Верховной рады", - сказал Мартынюк.  http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі