Події

В Житомирской области таможня задержала «коллеционера-рецидивиста»

16 грудня 2009, 08:31

 Напомним, недавно при въезде в Украину в пункте пропуска "Выступовичи" был задержан гражданин Украины, на автомобиле «Фольксваген Кадди», который пытался ввезти незадекларированные старинные монеты.

Как сообщил Житомир.info пресс-центр  Житомирской таможни, побыв немного на родине, он снова отправился в путешествие и не один, захватил с собой друга, гражданина Литвы, а с ним еще немного различного товара: монеты разного номинала (среди которых монеты Советского Союза 1923-1925 годов выпуска и других стран) всего 165 штук, каменные предметы в виде зубила 2 (две) шт., ордена и медали бывшего Советского Союза и других стран 114 шт.

Путешествующие на этот раз пытались обмануть таможенников, спрятав монеты и ордена. В качестве тайника выбрали конструктивные полости автомобиля, личные вещи. Впрочем, попытка перемещения для правонарушителей завершилась неудачно.

При проведении таможенного досмотра, бдительным оком таможенников пункта пропуска "Выступовичи" были обнаружены и изъяты предметы правонарушения и транспортное средство, как средство перемещения этих предметов.

На фото: изъятые монеты, медали и ордена

Заключением эксперта будет установлено, имеют ли обнаруженные предметы культурную и историческую ценность.

За орденами и медалями стоят судьбы людей, поэтому считается, что каждый из таких предметов имеет свою цену, которую знает только их владелец

Пока же в отношении указанных граждан составлены протоколы о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса Украины и в этот раз, возможно, им придется расстаться не только со старинными предметами, но и с автомобилем.

Как сообщал Житомир.info 10 декабря 2009 года в пункт пропуска "Выступовичи" таможенного поста "Овруч" заехал автомобиль "Фольксваген Кади" под управлением гражданина Украины.

При проведении таможенного контроля таможенники обнаружили специальный альбом для хранения монет, а в нем - 47 старинных монет различного номинала. Мужчина вез монеты в вещественной сумке поверх личных вещей, и о своем грузе не сообщил, хотя должен был задекларировать монеты.
 

 

 
Житомир.info

 

Матеріали по темі