Україна

Луценко взялся за прошлое Кучмы

17 серпня 2007, 12:50

Лидер блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрий Луценко обещает, что возглавляемая им политическая сила после победы на парламентских выборах сделает все, чтобы завершить все криминальные дела, возбужденные против бывшего президента Леонида Кучмы и его окружения. Об этом информирует корреспондент «Главреда» .

«Мы предлагаем создать Антикоррупционное бюро, которое доведет до конца две тысячи криминальных дел против Кучмы и кучменят до самых низов, на общую суму разграбленного в 20 млрд. гривень, которые сегодня саботируются Генеральной прокуратурой Украины», - сказал он сегодня на Софиевской площади.

По словам Луценко, «Антикриминальное наступление является серцевиной избирательной кампании» НУНС. Блок после победы на выборах с целью борьбы с коррупцией намерен ввести избрание судей громадой, обязательное декларирование доходов и расходов чиновников, депутатов, правоохранителей, судей и членов их семей. «Мы начинаем свое движение из законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности, который через два месяца будет проголосован в Верховной Раде», - сказал он.

«Если на Крещатике, после шестнадцати лет независимости, молодежь все еще поет Цоя «Мы хотим перемен» - это означает, что нас снова через предательство и вранье завели в прошлое. Мы должны развернуть Украину на путь Майдана, на путь европейского выбора. И мы это обязательно сделаем», - пообещал Луценко.

glavred.info

Матеріали по темі