Україна

НКРС подняла бунт и отказывается подчиняться Президенту

17 серпня 2007, 13:45

Национальная комиссия регулирования связи обратилась в Кабинет министров и Министерство юстиции с запросом регламентировать работу комиссии для обеспечения ее нормальной функциональной деятельности.

Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Зверев.

На данный момент работу комиссии осложняется тем, что указ Президента приостанавливает нормативные акты правительства, регламентировавшие состав и работу НКРС, однако не устанавливает нового регламента этих вопросов.

В частности нет четкого понимая полномочий и обязанностей НКРС.

«Должен какой-то орган назначить временно исполняющего обязанности председателя комиссии, по законодательству это должен сделать Кабмин, либо в судебном порядке снять ограничения указов Президента», - сказал Зверев.

Он отметил, что сейчас ряд неотложных вопросов, которые необходимо решать ежедневно и в определенные сроки не могут решаться и страдают от этого в первую очередь участники рынка и телекоммуникационный рынок в целом.

Также необходимо разъяснить и определить легитимность решений комиссии, в том числе и относительно выданных лицензий, принятых в период увольнения председателя НКРС Олега Гайдука и назначения вместо него Зверева.

Как сообщалось, 15 августа указом Президента № 708/2007 приостановлено действие постановлений Кабмина № 482 от 21 марта, которым уволен председатель НКРС Гайдук и № 483 от 21 марта, которым назначен председателем НКРС Зверев; распоряжений Кабмина № 294-р от 12 мая, которым уволен член НКРС Сергей Апасов и № 331-р, которым назначена членом НКРС Надежда Кострыба.

Этим же указом Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабмина № 971 от 25 июля о передаче полномочий по изменению состава НКРС от Президента Кабмину.

Таким образом, Президент отменил координацию деятельности комиссии Кабмином.

Также Ющенко обратился в Конституционный Суд с представлением о конституционности самого документа. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі