Україна

Мороз признался, что свою дачу строит на коррупционные деньги

18 серпня 2007, 07:39

Председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз не собирается уходить на пенсию с поста спикера парламента. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

На вопрос журналистов, правдивой ли является информация в СМИ о том, что в Конче-Заспе ведется строительство дачи для Мороза, он отметил: «Я живу сейчас в доме в Конче-Заспе, который я заселил в 1998 году». «Сам я строительство не веду, и в смете Верховной Рады строительство какое-либо для председателя Верховной Рады не предусматривается», - отметил Мороз.

Отвечая на вопрос, сохранится ли за ним дача после того, как он уже не будет председателем ВР, Мороз сообщил, что в соответствии с постановлением правительства, которое было принято в 1992 году, помещение закрепляется за спикером и премьер-министром и в дальнейшем для пользования.

В то же время он отметил: «Поскольку я не собираюсь уходить на пенсию ни с одной, ни с другой работы, поэтому меня этот вопрос не интересует».

Министр образования и науки Станислав Николаенко, который был с Морозом на пресс-конференции, добавил, что председатель ВР проживает в доме площадью около 100 квадратных метра.

От «Обкома»: Мы полностью подтверждаем, что Сан Саныч сам лично на стройке не работает. То есть, «строительство не ведет». Но, если нужно, можем предоставить не только свидетельские показания, но и документальные подтверждения о причастности к строительству так заинтересовавшего журналистов объекта. Рукописи не горят!    Источник ProUA

www.obkom.net.ua



 

Матеріали по темі