Україна

В секретариате Ющенко Счетная палата обнаружила грубые нарушения

18 серпня 2007, 15:55

Счетная палата нашла грубые нарушения в расходовании бюджетных средств в секретариате президента Украины Виктора Ющенко, сообщает в субботу украинская газета "Зеркало недели".

В частности, в штатном расписании присутствуют не предусмотренные законодательством должности, а сумма надбавок, произвольно выплачиваемых подчиненным, составляет 240% от их окладов. Так, у главы президентского секретариата Виктора Балоги в штатном расписании присутствуют 8 заместителей, один из которых уполномочен координировать деятельность остальных.  Счетная палата в своем отчете акцентирует внимание на том факте, что должностной оклад в секретариате президента составляет всего лишь 18-30% реальной заработной платы сотрудников.

Традиционными в секретариате стали непрозрачные и произвольные надбавки за высокие трудовые достижения, общий размер которых достигает 240%. Вызвала сомнения и премиальная политика секретариата. "Так, средний размер ежемесячной премии для руководящих работников Секретариата президента в 2005 году составлял 63,5%, в 2006-м - 67%, в первом квартале 2007-го - уже 94%, - отмечает глава Счетной палаты Валентин Симоненко. - Всего за этот период сумма премий, начисленных с нарушениями, составила 717,5 тысяч гривен".

Зеркало Недели

Матеріали по темі