Україна

Сингапурцы построят под Киевом город-спутник

20 серпня 2007, 10:07

Сингапурская компания Surbana Corporation построит под Киевом город-спутник на 200 тыс. жителей. Как сообщил компаньон сингапурской фирмы, экс-советник президента Украины Виктора Ющенко, сирийский бизнесмен Харес Юссеф, для проекта будет выбран участок площадью около 300 га. Земля под строительство будет выделена властями столичной области возле города Васильков, сообщает «Дело».

Первый заместитель главы Киевгорадминистрации Денис Басс сообщил, что специалисты Surbana Corporation высказали «некоторые предложения по разработке Генерального плана застройки Киева». В то же время губернатор Киевской области Вера Ульянченко сообщила, что наиболее вероятным местом строительства города-спутника является Васильков. «Окончательное решение не принято. Есть предложение сирийской и китайской компаний», — уточнила она.

В то же время г-н Юссеф отметил, что проект строительства нового города будет представлен на утверждение Киевской облгосадминистрации в сентябре, до этого момента бизнесмен отказывается называть предполагаемую сумму инвестиций. Напомним, что Surbana Corporation контролируется крупнейшим в Восточной Азии сингапурским инвестфондом Temasek Holdings, который принадлежит государству. Его активы оцениваются в $139,35 млрд.

http://www.companion.ua

Матеріали по темі