Україна

Фаны ФК «Карпаты» обвиняют ФК «Динамо» (Киев) и правоохранителей в нацистской провокации

20 серпня 2007, 15:04

Сегодня, 20 августа, Общественная организация «Карпаты» и лидеры львовского фан-движения обнародовали общее заявление, в котором назвали появление баннеров с фашистской символикой на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в Киеве во время футбольного матча «Динамо»-»Карпаты» провокацией против львовского фан-движения.

Текст заявления подаем в полном объеме:

«Появление нацистского флага на стадионе «Динамо» - провокация.

Общественная организация «Карпаты» и представители львовского фан-движения с полной ответственностью заявляют: нелюди, которые подняли флаг с нацистской символикой во «львовском секторе» стадиона «Динамо» в Киеве во время матча «Динамо»-»Карпаты» в воскресенье, 19 августа в 2007 году, никакого отношения к львовскому фан-движению не имеют.

По словам очевидцев, эта позорная акция была организована группой людей (приблизительно 10 человек) - сторонников право-радикальной идеологии. Возникают вопросы: почему это произошло именно в секторе львовских фанов и почему после первой демонстрации этого флага не было никакой реакции со стороны службы охраны, которая обслуживала матч?

В любом случае очень досадно, что этот инцидент связан с львовскими болельщиками, которые не то что не поддерживают, а наоборот, гневно осуждают подобные явления.

Тем не менее ГО «Карпаты» от имени настоящих фанов «зелено-белой команды» приносит свои извинения жителям города-героя Киева. Со своей стороны заверяем, что будем делать все, что в наших силах, чтобы подобные провокации больше никогда не повторялись на наших спортивных аренах и вообще в нашей жизни».

Вчера, 19 августа, во время футбольного поединка «Динамо» (Киев)-»Карпаты» (Львов) в секторе львовских болельщиков появилось несколько баннеров с изображением фашистской символики.

В Европе появление фашистской символики на стадионах строго карается местными футбольными федерациями и международными федерациями УЕФА и ФИФА.


ZAXID.NET

Матеріали по темі