Україна

Цушко разочаровался в милиции

20 серпня 2007, 17:25

Министр внутренних Украины Василий Цушко разочарован действиями милицейских генералов Геннадия Москаля и Виталия Яремы. Об этом министр сообщил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, отвечая на вопрос о негативных заявлениях этих милицейских чинов о работе министерства, передает УНИАН.
„Мне досадно, что я разочаровываюсь в этих двух генералах. Досадно, что у меня было совсем другое мнение о них как о милиционерах. Я их оценивал совсем по-другому. Если у них цели оправдывают средства и они действуют так - это их выбор. Я больше не хочу комментировать”, - отметил руководитель МВД.
По словам Цушко, многим не нравится, что МВД стало стабилизирующим органом. „Мы не допустили неуправляемых событий в стране и гражданской войны. Это кое-кого бесит”, - сказал Цушко.
По мнению министра, кое-кого не устраивает позиция МВД, которое „старается быть вне политики и занимается своей работой”. „Нам сложно, мы постоянно как на вулкане”, - подчеркнул Цушко.
По просьбе министра его первый заместитель Михаил Корниенко привел статистику, которая, по словам последнего, „неискаженно” свидетельствует о более эффективной работе МВД в 2007 году в борьбе с коррупцией и раскрытии преднамеренных убийств.
Напомним, что 30 июля бывший начальник Главного управления МВД в г. Киеве генерал-лейтенант милиции Ярема обвинил руководство МВД в подготовке к фальсификациям и использованию административного ресурса во время избирательной кампании.
Москаль, в свою очередь, заявлял, что за период руководства МВД Цушко в Украине увеличилось количество как общих преступлений, так и количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также количество дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.
По словам Москаля, МВД сегодня в известной мере искажает информацию о состоянии преступности в стране.

www.rupor.info

Матеріали по темі